0 Daumen
6,8k Aufrufe
Ein rechteckiges Grundstück hat einen Umfang von 120m. Wie lang sind die Grundstücksseiten wenn das Grundstück

a) doppelt so lang ist wie breit

b) 10 m länger als breit

 

Freue mich über Hilfe!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein rechteckiges Grundstück hat einen Umfang von 120m.

2a + 2b = 120
a + b = 60

Wie lang sind die Grundstücksseiten wenn das Grundstück

a) doppelt so lang ist wie breit

a = 2b

Wir setzten diese Gleichung a + b = 60 ein.

2b + b = 60
3b = 60
b = 20

a + 20 = 60
a = 40

Die Grundstücksseiten sind 20 m und 40 m lang.

b) 10 m länger als breit

a = b + 10

Auch hier setzen wir diese Gleichung in a + b = 60 ein.

b + 10 + b = 60
2b = 50
b = 25

a + 25 = 60
a = 35

Die Grundstücksseiten sind 25 m und 35 m lang.
 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community