0 Daumen
794 Aufrufe

Bei einem Zinssatz von 4% werden von einem kapital von 3600€ Zinsen in Höhe von 72€bezahlt. Wie lange hat das Kapital auf dem Sparbuch gelegen?

Ges :t

Geg: p=4% z=72€ k=3600€

Z=k*p/100*t/360

72=3600*4/100*t/360

72:3600*100*360:4=180

Avatar von

Schreibe in der letzten Zeile zumindest links oder rechts noch ein t hin. Zum Beispiel so:

72:3600*100*360:4=t

180 = t

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Zinssatz von 4% (p%) werden von einem kapital von 3600€ (K) Zinsen in Höhe von 72€ (Z) bezahlt. Wie lange (t) hat das Kapital auf dem Sparbuch gelegen?

Z = K * p% * t / 360

t = Z / (K * p%) * 360 = 72 / (3600 * 0.04) * 360 = 180 Tage

Das sieht also vom Ergebnis doch ganz gut aus. Wolltest du nur das es jemand überprüft ?

Avatar von 495 k 🚀

Ja und nein ich war mir nicht ganz so sicher ob meine Rechnung auch stimmen würde also kann ich sie so lassen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community