0 Daumen
968 Aufrufe

Wir betrachten den euklidische Vektorraum \( \mathbb{R}^{2} \), ausgestattet mit dem Standardskalarprodukt, und die Vektoren

\( \vec{a}=\left[\begin{array}{c} \frac{-5}{4} \\ \frac{1}{2} \end{array}\right], \quad \vec{b}=\left[\begin{array}{c} \frac{1}{2} \\ \frac{1}{4} \end{array}\right] \in \mathbb{R}^{2} \)

Berechnen Sie das Standardskalarprodukt der beiden Vektoren.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ausrechnen:  -5/4 * 1/2   +   1/2 * 1/4   immer die entsprechenden Komponenten multiplizieren

und die Ergebnisse aufaddieren, dann kommt eine Zahl raus.

Avatar von 289 k 🚀

 dankschön für deine antwort =)

ich hab da -1/2 raus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community