0 Daumen
1,6k Aufrufe

Gesucht ist der Inhalt der Fläche A, die von den  beiden Koordinatenachsen und dem Graphen von f im 3. Quadranten umschlossen wird.

Gegeben bzw. errechnet: F=(x-1)*e^x-e^x      f=(x-1)+e^x

Jetzt muss ich sie gleichsetzen, aber dann weiß ich nicht weiter. Ich bekomme die Funktion, um den Schnittpunkt zu berechnen, nicht raus. Könnte mir jemand helfen?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau mal ob du f(x) schon richtig angegeben hast

f(x) = e^x·(x - 1)

F(x) = e^x·(x - 2)

Der Inhalt der Fläche wäre aber lediglich

F(1) - F(0) = 2 - e = -0.7183

Die Fläche beträgt also ca. 0.7183 FE.

Avatar von 495 k 🚀
.
"

Der Inhalt der Fläche wäre aber lediglich

F(1) - F(0) = 2 - e = -0.7183

Die Fläche beträgt also ca. 0.7183 FE."

->

.................................................... -> Das ist leider FALSCH !


SIEHE Aufgabentext ->

"

Gesucht ist der Inhalt der Fläche A,

die von den  beiden Koordinatenachsen und dem Graphen von f = (x-1)* e^x

im 3. Quadranten umschlossen wird.

"


.

Oh danke. Ich hatte fälschlicherweise den 2. Quadraten genommen.

Aber mit dem Dritten wird es ähnlich gerechnet nur das das ein Unbestimmtes Integral ist.

Man Rechnet also den Grenzwert (mathematisch jetzt unsauber formuliert)

F(0) - F(-∞) = - 2 - 0 = -2

Die Fläche beträgt dann ca. 2 FE.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community