0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ges:Hypotenuse, winkel alpha, Winkel beta

Geg: Gegenkathete, Ankathete

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Gegenkathete und Ankathete vermute ich bzgl. Alpha?


tan(alpha) = Gegenkat./Ankat. --> alpha = arctan(Gegenkat./Ankat.)


Beta = 180° - 90° - alpha


Hypotenuse -> c^2 = a^2 + b^2 -> c = √(a^2+b^2), also Pythagoras


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community