0 Daumen
918 Aufrufe

Ein Schmuckdesigner benötigt die Platin menge für das folgend abgebildete Schmuckstück (Die Angaben sind hier in cm). 

a) Der bogenförmige Ausschnitt hat die Form einer Parabel. Erstellen sie hierzu eine geeignete Funktionsgleichung. Fertigen sie zuerst eine Skizze in einem geeigneten Koordinatensystem an (sollten sie keine geeignete Funktionsgleichung finden, arbeiten sie in den folgenden Aufgaben mit dieser Funktion: f(x)=0,48x²-3)

b)Wie viel wiegt dieses Schmuckstück bei einer Stärke von 0,3cm, wenn man von einem Platingewicht von 20,3g/cm³ ausgehen kann?

c) Wie schwer ist das schmuckstück, wenn der Parabel bogen nur 2,5cm hoch ist ?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Drehe das ganze Schmuckstück. Dann ist das einfacher

Bild Mathematik

Die Parabel ist

f(x) = 3/2.5^2 * x^2

Die lineare Funktion

g(x) = 2/5 * x - 2.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community