0 Daumen
4k Aufrufe

Hi ich bräuchte die Nullstellen von a) f(x)=e^{x}-2e^{-x} und b) f(x)=(e^{3x}-2)*(x^3+8)

Danke schon im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = e^x - 2e^{-x} = 0

e^x = 2e^{-x}   |*e^x

e^{2x} = 2

2x = ln(2)

x = ln(2)/2


b) f(x) = (e^{3x}-2) * (x^3+8) = 0

Faktorweise anschauen:

e^{3x}-2 = 0

e^{3x} = 2

3x = ln(2)

x = ln(2)/3

und

x^3+8 = 0

x^3 = -8

x = -2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community