0 Daumen
779 Aufrufe

Ich verstehe, das mit den gleichungen und kommandstric. noch nicht so. 

4-2(x+3) =x-5+6x

Wie muss man diese striche machen und wir rechnet man das???? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4-2(x+3) =x-5+6x

4-2x-6 = 7x-5  

-2x-2 = 7x-5           |+2x+5

9x = 3                     |:9

x = 3/9 = 1/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

@unknown
unknown du hast die Aufgabe gelöst.
Was ist ein kommandstrich ?

Ein Kommandstrich ist der hintere Strich, der anzeigt, welche Äquivalenzumformung getätigt wird ;).

-2x-2 = 7x-5           |+2x+5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community