0 Daumen
2,1k Aufrufe
0,5+(-3ms):5s

Hilfe wie rechne ich das?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,5 + (-3ms):5s  | Division als Bruch schreiben

                    (auf dem Blatt untereinander und ohne Klammern um Zähler und Nenner)

= 0.5 + (-3ms) / (5s)            |kürzen mit s

= 0.5 + (-3m) / 5                  |-3 durch 5 = - 0.6

= 0.5 + (-0.6m)

= 0.5 - 0.6m

Da bei 0.5 kein m steht kann man nicht weiter vereinfachen.

Avatar von 162 k 🚀
0,5+(-3ms):5s


Sollte das eine korrekte Mathematikfrage sein und keine Klammern um 5s dastehen, rechnet man die Punktrechnung von links nach rechts. D.h.

0,5+(-3ms):5s = 0,5 - 3*m*s / 5* s

= 0,5 - (3/5) m s^2

= 0,5 - 0,6 m s^2

Weiter vereinfachen geht auch hier nicht.

Anmerkung: Dermassen unformatiert notiert man die Rechnungen nicht in der Mathematik. Vgl. auch 2019: https://www.mathelounge.de/651023/division-mit-variablen-0-5m-3ms-5s Vielleicht hattest du falsch abgeschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community