0 Daumen
931 Aufrufe

Für welche reellen Zahlen sind die Terme nicht definiert?

$$20-5b/3+b$$

Avatar von

Für b= -3 ist es nicht definiert, da im Nenner eine Null entsteht. und das darf nicht sein. Somit ist es für b= -3 nicht definiert.

1 Antwort

0 Daumen

bitte sauber Klammersetzung nutzen. Du meinst sicher:

(20-5b) / (3+b)


Nun schau, wann der Nenner 0 wird. Das ist ein Problem, wenn ein Bruch vorliegt. Hier ist b = -3 verboten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community