0 Daumen
793 Aufrufe

Gegeben seien die Normalformen der beiden Funktionen u(x) und v(x)

u(x)= x^2+ 4x+5         v(x)= -2x^2+6x-5

1.) wo liegen die Scheitelpunkte?

2.) zeichne beide in ein geeignetes Koordinatensystem 

3.) warum ist die frage nach einem Schnittpunkt der beiden Graphen sinnlos?

4.) wie lauten die normalformen der beiden Parabeln u(x) und v(x), die die gleichen Scheitelpunkte wie die Funktionen u(x) und v(x) haben, aber in die entgegengesetzte Richtung geöffnet sind? 

Danke ;) 

Avatar von

frage liegt zweimal vor--> bitte auf eine festlegen/schließen

Weiß auch nicht warum es sie 2 mal gibt aber ich kann keine von beiden löschen

1 Antwort

0 Daumen

u(x)= x2+ 4x+5         v(x)= -2x2+6x-5

1.) wo liegen die Scheitelpunkte?   

u(x) = (x+2)^2 +1  S(-2/1)    v(x)= -2* ( x^2 - 3x + 5) 

                                                     = -2 *( (x-1,5)^2 +2,75 ) = -2(x-1,5)^2 -5,5   S(1,5/-5,5)

2.) zeichne beide in ein geeignetes Koordinatensystem 

3.) warum ist die frage nach einem Schnittpunkt der beiden Graphen sinnlos?

ein Scheitel oberhalb der x-Achse und u nach oben geöffnet

bei v andersherum, also kein SP möglich

4.) wie lauten die normalformen der beiden Parabeln u(x) und v(x), die die gleichen Scheitelpunkte wie die Funktionen u(x) und v(x) haben, aber in die entgegengesetzte Richtung geöffnet sind? 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community