Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Normalformen von Funktionen: f(x)=(x-2)^2-2
Nächste
»
+
0
Daumen
779
Aufrufe
irgendwie bekomme ich die Aufgabe nicht hin.
Ich soll die Normalformen von diesen zwei Funktionen sagen?
f(x)=(x-2)hoch2-2
g(x)=-(x+1)hoch 2+1
Wie berechnet man diese und wie lauten diese?
normalform
funktion
parabel
Gefragt
26 Jan 2014
von
Lilli
📘 Siehe "Normalform" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi Lilli,
einfach ausmultiplizieren. Mehr ist es nicht ;).
f(x) = (x-2)^2-2 = x^2-4x+4-2 = x^2-4x+2
(Der Binomi wurde angewendet)
g(x) = -(x+1)^2+1 = -(x^2+2x+1)+1 = -x^2-2x-1+1 = -x^2-2x
Grüße
Beantwortet
26 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Danke, nachdem du dich so gut damit auskennst, kannst du mir auch hier helfen????
Weisst du auch die Normalformen von diesen Gleichungen??????
u(x)=xhoch2+4x+5 und v(x)=-2xhoch2+6x-5
Die sind doch schon in Normalform?
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gegeben seien die Normalformen der beiden Funktionen u(x) und v(x)...
Gefragt
16 Dez 2014
von
Gast
normalform
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
gegeben seien die Normalformen der beiden Funktionen u(x) und v(x)
Gefragt
16 Dez 2014
von
Gast
normalform
funktion
+
0
Daumen
0
Antworten
Jordan Normalformen für gegebenes Minimal Polynom:
Gefragt
6 Okt 2023
von
HasongHa
normalform
jordan
matrix
charakteristisches-polynom
minimalpolynom
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische funktion normalformen
« existiert bereits
Gefragt
5 Dez 2022
von
Gast
normalform
+
0
Daumen
0
Antworten
Probleme mit den Themen Ähnlichkeit von Matrizen und Normalformen
Gefragt
29 Okt 2022
von
tester0102
ähnlichkeit
normalform
jordan
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vierfeldertafel für Volkshochschule
(2)
Zeigen Sie, dass jede Umordnung einer absolut konvergenten Reihe auch wieder konvergiert.
(1)
Injektivität/Surjektivität unter Quotienten
(1)
Verkettung: Wie rechnet man weiter?
(3)
Wie beweist man die Divergenz einer rekursiv gegebenen beschränkten Zahlenfolge?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Ein E Feld einer Hohlkugel und Ein Magnetfeld einer Leiterschleife.
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community