+1 Daumen
910 Aufrufe

Bestimme zeichnerisch und möglichst genau den/ die Schnittpunkte der parabel 

z(x)= 0,1x^2-0,5x+0,3 mit 

1.) der y-Achse 

Und 

2.) der x-Achse 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik hi, 

1.) eine Wertetabelle anlegen: https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung

2.)Punkte in ein Koordinatensystem eintragen

3.)Punkte verbinden und Schnittpunkte darstellen

4.) Probe--> Nullsetzten von x bzw. y für die Achsenabschnitte


Gruß luis

Avatar von 2,1 k

Bei Nullsetzten der x Werte ist y=0,3--> Zeichnung und Rechnung stimmen überein

Nullsetzten von y = Pq Formel anwenden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community