0 Daumen
910 Aufrufe

könnte mir jemand behilflich sein bei der Aufgabe:

Berechnen sie die Schnittpunkte der Parabel f(x)  mit dem Schaubild der Funktion g.

F(x) = -1/2 x 2 -x+2

G(x) = x

Liebe Grüße und

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x)=G(x)

(-1/2) x^2 -x +2=x | -x

(-1/2) x^2 -2x +2= 0 ->PQ-Formel | *(-2)

x^2 +4x-4=0

x1.2= -2± √4 +4)

x1.2= -2± √8

Die y -Werte sind noch zu berechnen durch Einsetzen  in F(x) oder G(x).

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Grosserloewe,

könntest Du bitte zu meiner Antwort auf diese Frage https://www.mathelounge.de/538243/mit-potenzreihenansatz-unendlich-diffbare-funktion-finden bitte fachlichen Senf hinzufügen.

Danke & Gruß Werner

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community