0 Daumen
712 Aufrufe

Kann mir jemand sagen, wie Gleichungen gehen?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichungen sind 2 Terme, die dem gleichen Wert entsprechen. Sie enthalten  eine Variable.

Z.B.: 2*x+6=8

Gleichungen können durch Äquivalenzumformungen gelöst werden (das sind Rechnungen, die auf beiden Seiten durchgeführt werden).

Beispiel:  2*x+6=8      |-6

<=> 2*x+6-6 = 8-6

<=>     2*x=2     |:2

<=>        x =1

L= {1}

L steht für Lösungsmenge ( das sind die Zahlen, die die Gleichung erfüllen)

Avatar von
0 Daumen

Du solltest schon etwas genauer werden. Meinst Du binomische Gleichungen, sprich binomische Formeln (siehe Stichwort).


1. (a+b)^2 = a^2+2ab+b^2

2. (a-b)^2 = a^2-2ab+b^2

3. (a-b)(a+b) = a^2-b^2


Wie man auch überall im Inet findet.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community