0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe:

… durch  die Folgenden Angaben ist ein spezielles Dreieck festgelegt .Zeichne das Dreieck und berechne die fehlenden Winkel Größen .

A:α=90 grad , β= 45 grad , c= 6 cm

b: α=β=y,a=5cm

C: a= 5cm, b= 5 cm ,y=50 grad


Problem/Ansatz:

ich verstehe es nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Beginne mit der Strecke c also von A nach B und mache sie 6 cm lang.

Trage an den Endpunkten die Winkel an. Wo die neuen Schenkel

sich schneiden ist C. Sieht dann so aus:

zeichnung.png

b)  Wenn alle Winkel gleich groß sind, dann hat jeder 60°.

Mache es so ähnlich wie oben, aber trage jeweils 60° an beiden

Seiten der Seite a ab.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A:α=90 grad , β= 45 grad , c= 6 cm
blob.png

Dann ist a=6√2 cm, b=6 cm γ=45°.

 B: α=β=y,a=5cm

Das ist ein gleicheitiges Dreirck mit α=β=y=60°,a=b=c=5cm
C: a= 5cm, b= 5 cm ,y=50 grad

blob.png

α=β=(180°-50°)/2; c=10·sin(25°)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community