0 Daumen
3,7k Aufrufe

f(x)= x³+ 3x²+2,25

Bestimmen Sie a so ,dass  der Punkt R( 3 , 9 a) auf dem Graphen von f liegt

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9a = f(3)
⇔ 9a = 3^3 + 3 * 3^2 + 2.25 
⇔ 9a = 56.25
⇔ a = 56.25 / 9 = 6.25

Avatar von 13 k
+1 Daumen

y=x^3+3x^2 +2.25

9a= 3^3+3 *3^2 +2.25

9a= 27+27+9/4

9a=225/4

a=25/4

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Du setzt 3 in die Funktion ein.

f(3)=3^3+3*3^2+2,25

    =27+27+2,25=56,25

Dieses Ergebnis setzt du jetzt gleich mit 9a.

9a=56,25

a=6,25

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community