0 Daumen
504 Aufrufe

Hallo

Ich habe eine Hausaufgabe bekommen zur Binomialverteilung für Freitag.

Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit für:

(1) mindestens 64; höchstens 74 - n=100 p=0,8

Zunächst habe ich es mit der kommulierten Binomialverteliung (Tabelle) versucht:

F(100 ; 0,8 ; 75) - F(100 ; 0,8 ; 64) = -0,13

Bei der  Summenformel kommt jedoch 0,13 raus. Welches ist nun richtig?

Avatar von
Wahrscheinlichkeiten können nicht negativ sein.
Du hast die Tabelle falsch interpretiert!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(100 ; 0,8 ; 74) - F(100 ; 0,8 ; 63) 

(1 - 0.9125) - (1 - 0.9999) = 0.0874

Rechnung mit dem Taschenrechner über die Summe

∑ (x = 64 bis 74) ((100 über x)·0.8^x·0.2^{100 - x}) = 0.08741353290

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community