0 Daumen
3,7k Aufrufe

Links ist das pyramidenförmige Dach eines Turmes abgebildet. Es soll mit Schindeln gedeckt werden.

Von einer Firma wird die Arbeit für 105 € pro m² übernommen. Wie teuer sind die Dacharbeiten, wenn noch die Mehrwertssteuer dazukommt und bei Beizahlung innerhalb von 10 Tagen 3% Rabatt gewährt werden?

Oberfläche:

AO=AG+AM

AG=a²

AG=(12m)²

AG=144m²


AM=2a*hs

hs=Wurzel[(a/2)²+h²]

hs=Wurzel[(12m/2+(14m)²]

hs=15,23m


AM=2*12m*15,23m

AM=365,52m²


AO=AM+AG

AO=365,52m²+144m²

AO=509,52m²

509,52m²*105€=53499,6m²/€

Mehrwertsseuer:

53499,6m²/€ *19%=10164,924m²/€

Stimmt es bis jetzt und wie rechne ich die 2 Hälfte der Aufagbe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Plya,

über den Flächeninhalt kann man nichts aussagen, da nicht vorhanden. Sonst aber siehts gut aus.

Nur muss das Ergebnis in € angegeben werden und nicht in m^2/€ xP.

Beachte, dass es hei0t 105 €/m^2 als Faktor, sprich 105 € pro Quadratmeter ;).


Nun errechneten Preis mit den Mehrwertsteuern verrechnen. Dann noch 3 % abziehen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VIELEN VIELEN DANK

Ich werde immer besser ;)

So solls auch sein! :)

Gerne und weiterhin viel Spaß bei den Aufgaben^^.

0 Daumen

1) Wozu berechnest Du die Grundfläche wenn das Dach mit Schindeln ausgestattet werden soll. Nur der Mantel kann mit schindeln bedeckt werden

2) 14 m ist nicht die höhe sondern hs

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Apr 2018 von Klara
3 Antworten
Gefragt 17 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community