0 Daumen
6,7k Aufrufe

Sieben eingebaute Türen werden beidseitig mit Futter und Bekleidung mit  Acryllack beschichtet.

Türzahl                                      = 7

Seitenzahl                                 = 14

Türbreite                                   = 1,20m

Türhöhe                                    = 2,10m

Futtertiefe                                 = 0,30m

Bekleidungsbreite                    = 0,12m 

a) Schreiben Sie Türaufmaß einschließlich des Futters und der beidseitigen Bekleidung.

b) Berechnen Sie die Beschichtungsfläche.

Avatar von

Für mich müßte erst einmal geklärt werden was
Türaufmass
Bekleidung
Futtertiefe usw ist.

1 Antwort

0 Daumen
a) Aufmaß Türblatt: H x B = 2,10 x 1,20 [m] = 2,52 m2 (eine Seite), Vorder- + Rückseite zusammen = 5,04 m2

Innenfläche der Türzarge (= Futter): (2,10 x 0,3) + (1,20 x 0,3) + (2,10 x 0,3) = 0,63 + 0,36 + 0,63 = 1,62 m2

Bekleidung (besteht aus Falzbekleidung und Zierbekleidung):

Berechnung für eine Bekleidungsseite: (2,10 x 0,12) + (0,12 x 0,12) + (1,20 x 0,12) + (0,12 x 0,12) + (2,10 x 0,12) = 0,252 + 0,0144 + 0,144+ 0,0144 + 0,252 = 0,6768 m2

Entspricht: linke Seite + obere linke Ecke + obere Seite + rechte obere Ecke + rechte Seite

Für beide Bekleidungsseiten kommen dann 2 x 0,6768 = 1,3536 m2 heraus


b) Beschichtungsfläche für eine Tür (inkl. Futter und Bekleidung):   5,04 m2 + 1,62 m2 + 1,3536 m2 = 8,0136 m2

    Bei sieben Türen ergibt sich dadurch eine Gesamtbeschichtungsfläche von 7 x 8,0136 = 56,0952 m2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community