0 Daumen
974 Aufrufe

Kann mir hier jemand helfen ?

Berechnen Sie den Binomialkoeffizienten

2n+3

2


sowie

2n+3

2n+1

Avatar von

Hi,

setz doch einfach ein und kürze den Bruch. Es kommt übrigens bei beiden das Ergebnis: (2n+3)(2n+2)/2 raus.

Benutze die Formel (n;k) = n!/(k!*(n-k)!) und kürze!

1 Antwort

+1 Daumen
etwa so

2n+3

2

=  (2n+3)(2n+2)   /   1 * 2

= (2n+3)*(n+1) =  2n^2 + 3n + 2n + 3 = 2n^2 + 5n + 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community