0 Daumen
918 Aufrufe

ich habe eine Frage: Wie schreibe ich die Summe der Folge oder Reihe von 1+3+5+7+...+197+199 an? 

ist es vielleicht:

199 Σ i+2+a(i-1) i=-1

in Worten: Endvariable = einhundertneunungneunzig die Summe von i plus zwei plus a von i minus eins Index = minus eins, wird immer um eins erhöht

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Σ (2i+1)

als Index i=0 bis 99.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

∑ (k = 1 bis 100) (2·k - 1) = 10000

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo und frohes Neues Jahr!!


$$1+3+5+7 \dots +197+199=\sum_{i=0}^{99}(2i+1)$$ 


Es sind die ungeraden Zahlen, also ist es in der Form ∑(2i+1). 

Die erste Zahl ist 1, also 2i+1=1 ⇒ i=0, die letzte Zahl ist 199, also 2i+1=199 ⇒ i=99




Avatar von 6,9 k
0 Daumen
Hi, es gibt viele Möglichkeiten, eine davon wäre:
$$ \sum _{i=0}^{99}{\left(2i+1\right)} $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community