0 Daumen
568 Aufrufe

Berechne mit Zwischenschritten

2 - | -3 - |5-13|| =

Wird das Zeichen | wie eine Klammer behandelt?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

das ist ein Betragsstrich, der verlangt, dass der Inhalt positiv wird, wenn man ihn auflöst.

So ist |-5| = 5, aber |5| = 5.


2 - | -3 - |5-13|| =2 - | - 3 - |-8|| = 2 - | - 3 - 8| = 2 - |-11| = 2 - 11 = -9


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Das | | sind Betragsstriche. Das bedeutet ist der Ausdruck im Betrag negativ wird einfach nur das negative Vorzeichen ignoriert. Man könnte auch schreiben

|x| = √(x^2)

Zu deiner Aufgabe

2 - | -3 - |5-13||

2 - | -3 - |-8||

2 - | -3 - 8|

2 - | -11|

2 - 11

= -9

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community