0 Daumen
747 Aufrufe

f(x) = x5-tx3

f(√((3t)/5)) = (√((3t)/5))5 - t × (√((3t)/5))3

 

- t × (√((3t)/5))3 den Teil schätze ich auf - (4t)/5. Stimmt das ? Und wie Rechne ich den ersten Teil aus ?

 

Avatar von
Was meinst Du mit "Schätzen"? Musst Du nur eine Abschätzung abgeben oder muss das schon genau gelöst werden?

Da kann man dann nur teilweise radizieren ;).
Das ist eine Frage zu einer Beantwortung deiner Frage. Ich bitte dich das als Kommentar unter die Antwort zu stellen. Ich finde die Frage gerade nicht.

Es wäre hilfreich, wenn ihr euch registriert, damit man eventuell frühere Fragen mit in die Frage einbeziehen kann.
Schätzen war sehr ungeschickt ausgedrückt. Das teilweise radizieren hat mir aber sehr geholfen! :)

Mit schätzen hab ich die verinfachung von - t × (√((3t)/5))3 gemeint, weil ich mir nicht sicher war.

Hat sich nun erledigt und war alles richtig :)

1 Antwort

0 Daumen
f(√(3/5·t)) = √(3/5·t)^5 - t·√(3/5·t)^3 = - 6/125·√(15·t^5)
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community