0 Daumen
623 Aufrufe

Hallo

Ich habe hier ein Rechtwinkliges Dreieck mit der Hypotenuse u, (Gegen) Kathete v und (An) Kathete w

Jetzt sind mir vier verschiedene Gleichungen, bin mir aber nicht sicher welche gilt: 

a) U=√v2+w2   

b)v2=w2-u2

c)w2=u2+v2

d) u=√v2+√w2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) ist richtig, wenn gemeint ist: $$u=\sqrt{v^2+w^2}$$
b) ist falsch, richtig wäre:   $$v^2=u^2-w^2$$ c) ist falsch, richtig wäre: $$w^2=u^2-v^2$$ d) ist falsch, variante a) wäre richtig
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community