0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo alle zusammen,


habe hier eine kleine Aufgabe(n) auf englisch und hoffe, dass sie zu verstehen ist. Habe da meine Problem damit, da mir nicht wirklich klar ist wie ich auf die Lösungen von 11.11% & 10.58 kommen soll.


Aufgaben

a)

John loaned $5.000 to his brother at 10% annual simple interest for 2 years. At the end of the first year he needs the money as a down payment for a house. Their parents buy the note from John for $5.400. What annual interest rate will they receive? 

Die Lösung ist wie schon erwähnt 11.11% aber der Rechnungsweg ist mir ungewiss.

b)

John's parents could have invested their $5.400 so that interest would be compounded monthly. At what rate would they have needed to invest to earn the same interest as they will by buying the note from John?

Hier ist die Lösung wie oben genannt 10.58% jedoch brauche ich erneut den Lösungsweg.


Vielen Dank schon einmal im Voraus! Schönes Wochenende :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ich setze jetzt mal voraus, dass du weißt was simple und compund interest bedeutet und wie man diese berechnet.

zu a): Die Eltern erhalten 600 $ als Zinsen auf ihre investierten 5400 $. Dies entspricht einer einfachen Verzinsung von 600/5400 = 11,11% für ein Jahr.

zu b): Das Ergebnis kriegst du durch die Lösung des compound interest nach dem Zinssatz \(i\).

$$ 6000 = 5400 \cdot (1 + \frac{i}{12})^{12} $$

Gruß

Avatar von 23 k

Vielen vielen Dank Yakyu! 

Kannst du mir bitte nur sagen wie du auf die $600 Zinsen kommst? Ich stehe wirklich auf dem Schlauch :/ liegt vermutlich an der Müdigkeit wenn man 24/7 nur Matheaufgaben macht.

6000 $ gibt es zurück von Johns Bruder. Eltern investieren 5400 €.Erhaltene Zinsen sind also

6000$ - 5400$ = 600$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community