0 Daumen
1,6k Aufrufe

Beweisen Sie:

exp(x)=1+x+o(x) für x->0

Hat jemand vielleicht eine idee?

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen

f(x) = e^x

Taylorpolynom 1. Grades an der Stelle 0 aufstellen

T(x) = f(0) + f'(0) * x + o(x) = 1 + x + o(x)

o(x) ist dabei der Fehler der an der Stelle x auftritt. Für x --> 0 ist dieser Fehler dann aber minimal.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community