0 Daumen
1,7k Aufrufe

in welchem Punkt hat der Graph von G mit g(x) = 1 / (x-)2 die steigung 2?

ich hab mir schon überlegt, dass ich wegen "steigung" die Ableitung nehmen muss udn hab ich auch schon nämlich: g'(x) = -2(x-1)3

Avatar von

Bitte g(x) noch berichtigen.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 = -2/(x-1)3

Auflösen nach x

-1 = (x-1)^{-3}

^3√(-1) = (x-1)^{-1}        | -1 = 1/(-1) , Kehrwert

-1 = x-1

0 = x

Nun x= 0 in g(x) einsetzen.

g(0) = 1 / (0-1)2 = 1/1 = 1

Gesuchter Punkt P(0 , 1)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

g(x) = 1 / (x-)2

g'(x) = -2(x-1)3


Passt nicht!

Bitte korrekte zweifelsfreie Eingabe erzeugen !

Avatar von
0 Daumen

g(x) = 1/(x - 1)^2

g'(x) = - 2/(x - 1)^3 = 2

(x - 1)^3 = - 1

x - 1 = - 1

x = 0

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community