0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo ich bräuchte Hilfe bei meiner Matheaufgabe. (Falls es diese Frage schon gibt tut es mir Leid.)


f(x)=2(2x-5)²

und

f(x)=-1/3 (x+6)²

Danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

verwende zunächst die binomischen Formeln:

f(x)=2(2x-5)^2=2(4x^2-20x+25)

löse nun die Klammer auf und sortiere:

f(x)=8x^2-40x+50

bei der zweiten Aufgabe kannst Du analog vorgehen

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community