0 Daumen
981 Aufrufe

Geben Sie ein Beispiel fur eine komplexe Zahl a + bi an, deren Realteil

positiv ist, aber deren Quadrat einen negativen Realteil besitzt, oder

existiert eine solche Zahl nicht?

Vielen Dank schonmal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
z = 1 + 3i 
z^2 = (1+3i) ^2  = 1 + 6i  - 9 = -8 +6i
Avatar von 289 k 🚀

vielen dank für die antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community