+1 Daumen
1,8k Aufrufe

wie bitteschön löst man das hier:

Es sei A⊆Rn messbar. Zeigen Sie, dass dann auch das Innere A° und der Abschluss à von A messbar sind und dass µ(A) = µ(A°) = µ(Ã) gilt.

Dankeschön

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Die Aussage ist übrigens falsch, sofern nicht weitere Voraussetzungen an A und µ gestellt werden. Mit A=ℚ hat man ein wunderbares Gegenbeispiel.
Avatar von
@Ché: Ist denn A=ℚ messbar?
Ja, und hat Lebesgue-Maß Null, denn die rationalen Zahlen sind abzählbar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community