0 Daumen
842 Aufrufe

Die 1. Ableitung dieser Funktion  f(x)= x^3/(x^2-1) lautet f'(x)= 3x^2/(2x)=1,5x

Diese Funktion besitzt 1 PLoostellen : - 1 und 1; lokales max in x= √3 und Lokales Min in x=-√3 . außerdem ist (0;0) eine nullstelle. Aus dem Graph kann ich sehen dass, die Funktion in Intervall (-∞;-√3)- steigend , (-√3;-1)- fallend , (-1;0) -fallend (?), (0,1)- fallend (?) ist?

Aber wenn ich zum Beispiel - 2 in die 1. Ableitung einsetze - kriege ich f'(x) <0, d.h die Funktion soll fallend sein?

warum ist es so?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

deine Ableitung ist falsch. Du darfst nicht einfach Nenner und Zähler separat ableiten. Versuch es nochmal mit der Quotientenregel.

Gruß

Avatar von 23 k

oh gottt, ich habe l'hospital gemacht anstatt normale Ableitung.

Habe ich mir schon fast gedacht :) Kein Problem.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 19 Dez 2023 von dakia12313
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community