0 Daumen
675 Aufrufe


Ich habe folgendes gleichubgssystem und soll das rechnerisch und zeichnerisch lösen.Rechnerisch habe ich halt einfach x und y ausgerechnet nur weis ich jetzt leider nicht wie ich Zeichnen soll.

1.) 3x-4y=5

2.) 2x+2y=8


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Du kannst die Gleichungen nach y umstellen.
Dann erhältst du 2 Gradengleichungen.
Diese Graden kannst du dann in ein Koordinatensystem zeichnen und der Schnittpunkt ist die Lösung deiner Gleichung.
Avatar von 8,7 k
0 Daumen

1.) 3x-4y=5

2.) 2x+2y=8

Bringen wir das doch mal in die Normalform:

1.) 4y=3x-5     y=0,75x-1,25

2.) 2y=-2x+8   y=-x+4

Das sind jetzt eine Funktionen mit Steigung und y-Achsenabschnitt. Diese nun in ein Koordinatensystem einzeichnen und die Koordinaten des Schnittpunktes ablesen. Das sind die Lösungen des Gleichungssystems.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community