0 Daumen
1,1k Aufrufe
Muss die gleichung rechnerisch und zeichnerisch lösen

1 Y=-1x+6

2 Y=-1x²+6x-4

komme nicht weiter, kann mir bitte jemand gelfen :*******
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechnerisch mit dem Gleichsetzungsverfahren

-1x + 6 = -1x^2 + 6x - 4

x^2 - 7x + 10 = 0 | pq-Lösungsformel

x1 = 5 ∨ x2 = 2

y1 = -x + 6 = -5 + 6 = 1

y2 = -x + 6 = -2 + 6 = 4

Die Lösungen sind (5|1) und (2|4)

Zeichnerisch:

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community