0 Daumen
822 Aufrufe

a) Wie lautet das Ergebnis, wenn man die Zahlen -12 und -15 miteinander multipliziert?

b) Bilde das Produkt aus -53 und 11!

c) Mit welcher ganzen Zahl muss 9 multipliziert werden, um als Ergebnis -72 zu erhalten?

d) Wird 12 mit einer rationalen Zahl multipliziert, so erhält man -228. Wie heißt diese Zahl?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wo ist dein Problem?

Ganz normal rechnen:

-a * -b = +a*b


-a*b= -a*b


Das selbe gilt für Divisionen.Einfach ausrechnen. Es wird doch wohl kein Problem sein bei c zb 72 durch 9 zu teilen und davor ein Minuszeichen zu setzen oder?

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a) -12*15 = 180

b) -53*11 = -583

c) 9*x = -72 /9

x=  -8

d) selbes Spiel wie c).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community