0 Daumen
461 Aufrufe

Ich habe  eine Kathete und die Hypoteuse gegeben wie komme ich an die Hypotenusenabschnitte?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Kathetensatz:

hypotenuse * hyothenusenabschnitt = Kathete^2

Zahlen einsetzen und abschnitt ausrechnen.
Dann hypotenuse - abschnitt = 2. Abschnitt.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

es ist a^2 = p*c bzw. b^2 = q*c


Je nachdem was Du gegeben hast, p oder q berechnen und dann noch c = p+q verwenden ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community