0 Daumen
355 Aufrufe

f(x)=√x     und g(x)=1/4 x   ist gegeben.

Gleichsetzen

√x=1/4 x

Quadrieren

0=1/16 x^2  -x

0=x^2 -16x

pq-formel und lösen. Ich erhalte 0 und 8 als x-werte.

Ich habe die beiden funktionen geplottet und nur der schnittpunkt für x=0 stimmt. Was mache ich falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst dafür keine pq-Formel kann man auch viel einfach ohne rechnen. Bei der pq-Formel ist Dir ohnehin ein Fehler unterlaufen.


x^2-16x = 0

x(x-16) = 0

x_(1) = 0 und x_(2) = 16


Somit musst Du bei Deinem Plot etwas weiter rechts schauen^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community