0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo alle zusammen,


würde gerne wissen, ob wenn man den Satz vom Nullprodukt (SvNP) zum lösen einer Gleichung benutzt der erste Punkte immer x=0 ist? Sprich N1(0/0) ist das immer der Fall? Wenn ja gibt es eine konkrete Antwort. Und wenn Nein wieso?


Bedanke mich schon einmal für alle Antworten!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = (x - 2)*(x - 3) = 0

Hier ist der erste Punkt nicht 0/0

Avatar von 495 k 🚀

Dann darf man ja nicht einmal mehr den Professoren den Glauben schenken. Vielen vielen Dank!

Vielleicht hat der Professor es in einem anderen Zusammenhang gebracht sodass es richtig ist.

Wenn man bei einem Polynom ein x ausklammern kann und nach dem ausklammern den Satz vom Nullprodukt anwendet ist der Punkt schon (0|0).

Aber dann hat man ganz besondere Voraussetzungen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community