+1 Daumen
1k Aufrufe

Von einem Dreieck sind Alpha 63°   b=12cm und c= 19cm bekannt. Flächeninhalt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$F=\frac{1}{2} \cdot \text{ Grundseite } \cdot \text{ Höhe }$$ 


Sei c die Grundseite. 

Sei h die Höhe. Aus der Trigonometrie folgt dass $$h=b \cdot \sin A$$ 


Also $$F=\frac{1}{2} \cdot c \cdot b \cdot sin A=\frac{1}{2}\cdot 19 \cdot 12 \cdot \sin{63^{\circ}}$$

Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Habt ihr den Cosinussatz schon behandelt?

Damit kannst du mal die Seite a ausrechnen.

Schneller geht es über:

h_(c) = b * sin (alpha) 

Mach dir das an einer guten Skizze klar.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community