0 Daumen
5,5k Aufrufe

Bestimmen Sie die Größe des WInkels alpha in Abbildung F3 und beschreiben Sie ihre Argumentation genau!.

03f11e1c923b66b882d975c002bc6897.jpg

Alpha= 22 grad ?? ist das vielleicht die antwort 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die basiswinkel sind (180-44)/2=136/2=68°

Damit ist der Winkel zwischen der winkelhalbierenden und der Basis 34°.

Der Winkel links in dem rechtwinkligen Dreieck beträgt 180-90-68=22°.

Damit beträgt der gesuchte Winkel α=34-22=12°.

Avatar von 26 k

Vielen Dank für deine Hilfe :D !!!! 

Sehr gerne, danke für den Stern!

+1 Daumen

> Alpha= 22 grad ??

Das ist erstens falsch, und zweitens nur ein unwesentlicher Nebenaspekt der Aufgabe. Der Hauptteil besteht aus "beschreiben Sie ihre Argumentation genau".

Was ist W?

Wie groß ist die Winkelsumme in einem Dreieck?

Was gilt für die Basiswinkel eines gleichschenkligen Dreiecks?

Wenn du die Antworten auf diese Fagen gut zusammenmischst, dann kommt α = 12° raus.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community