0 Daumen
637 Aufrufe

 

wie berechnet man die Nullstelle von : 

f(x) = x+e^x + e^x 

dankeschön im voraus :)

Avatar von

heißt es so
f(x) = x + ex + ex 
oder so
f(x) = x * ex + ex

1 Antwort

+1 Daumen

e^x ausklammern ergibt

f(x) = e^x*(x+1)

Ein Produkt ist 0 wenn einer der Faktoren 0 ist.

e^x wird niemals Null also:
(x+1) = 0 ...

Avatar von 8,7 k

ah stimmt dankeschön !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community