0 Daumen
758 Aufrufe

Ich habe den Scheitelpunkt S (4/3) und P (5/4)

dann habe ich raus a(5-4)² + 3

wie löse ich nun nach a auf??

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das ist so leider nicht richtig.

Setze den Scheitelpunkt in die Scheitelpunktform ein und dann P.

y = a(x-d)^2 + e, mit S(d|e)

y = a(x-4)^2 + 3

Nun P einsetzen
4 = a(5-4)^2 + 3   |-3

a = 1


Also: y = (x-4)^2 + 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community