0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Schulden der Bundesrepublik Deutschland beliefen sich im September 2009 auf etwa 1,6 Billionen Euro. Wie viele Schulden entfielen im Durchschnitt auf jeden Bundesbürger, wenn man davon ausgeht, dass die Bevölkerung Deutschlands etwa 81 Millionen betrug?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

1,6*10^12/81*10^6 = 19753

Würde also jeder Bürger mal kurz 19753 € zahlen, wären wir Schuldenfrei.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
So sieht es aktuell aus:

http://www.staatsschuldenuhr.de/

Wir sind jetzt fast bei 27000 € angelangt.

Die Hoffnung, dass es mal en Jahr weniger wird kann man wohl auch aufgeben, wenn man sich das anschaut...;/

Man dürfte schon froh sein, wenn es nicht mehr werden. Doch der nächste Nachtragshaushalt kommt bestimmt. Und zurückzahlen wird garantiert  auch nie ein Cent.
+1 Daumen

1,6*10^12/(81*10^6) = 1,6*10^6/81 = 1 600 000 /81 = 19753,09

Das sind rund 20.000 Euro pro Kopf.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community