0 Daumen
464 Aufrufe

Hi,

kann hier wer weiterhelfen?

Wenn die Zahlen mit * makiert sind heißt das, dass sie unter einer Wurzel stehen.

Aufgabe: *0,5x3,5* : zwei Drittel x *0,21*

mit rechenweg bitte

Avatar von

Versuche es mal mit dem folgenden Link darzustellen:

https://www.matheretter.de/rechner/latex

$$  \frac { \sqrt {0.5*3.5 }}{\frac { 2 }{ 3 } *\sqrt{0.21} } $$

Meinst du das?

1 Antwort

0 Daumen
wurzel ( 0,5*0,5*7)   /  (2/3)*wurzel( 0,1* 3 *7)
0,5*wurzel(7)           /       (2/3) * wurzel(0,1)*wurzel(3)*wurzel(7)    jetzt √(7) kürzen
0,5     * 3          /       2 * wurzel(0,1)*wurzel(3)
0,5*wurzel(3)  /    2 * wurzel(0,1)
0,25 * wurzel(30)
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community