0 Daumen
624 Aufrufe

ich habe hier eine Aufgabe....

f(x)= 1/a(x-2)^2*(x+4)

ich habe bis jetzt diese nullstellen

x1=2

x2=4

wie kann ich dort di e Ableitungen bilden?

danke danke:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x2 ist nicht komplett richtig.

Du hast x+4= 0

Also x= ?

Entweder du benutzt die Produktregel (u*v)'=u'*v+v'*u

Mit 1/a(x-2)2= u und (x+4)= v

Oder du rechnest die multiplizierst die Klammern einfach und leitest dann ab.

Avatar von 8,7 k

danke :)

aber wenn ich die klammern ausmultipliziert habe kommt das raus:

-1/a(x^3-4x+8) wie kann ich dann weiter machen?

Das kannst du doch ganz normal Ableiten oder nicht?

a ist einfach nur eine konstante Zahl.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community