0 Daumen
577 Aufrufe


wir haben ab heute das Thema binomische Formeln und ich soll diese Formel auflösen


f(x)=4x²+12x+7


Habe allerdings keine Ahnung wie ich das jetzt auflösen muss.


Habe die Vermutung

F(x)=4(x²+3x..


Weiter komme ich nicht.

Wenn möglich bitte bitte auch mit Erklärung..

Vielen Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eventuell meist du die Funktionsgleichung in die Scheitelpunktform bringen.

f(x) = 4·x^2 + 12·x + 7

f(x) = 4·(x^2 + 3·x) + 7

f(x) = 4·(x^2 + 3·x + (3/2)^2 - (3/2)^2) + 7

f(x) = 4·(x^2 + 3·x + (3/2)^2) + 7 - 4·(3/2)^2

f(x) = 4·(x + 3/2)^2 - 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community