0 Daumen
624 Aufrufe

Hallo

folgende Aufgaben habe ich zu lösen.


1.

43-4x=52x+1


2.

5*35-x=10x/2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

43-4x=52x+1  | log...

(3-4x) * log(4) = (2x+1) * log(5) 

Die log mit dem Taschenrechner bestimmen und dann x ausrechnen.



5*35-x=10x/2     |  log...
log(5) + (5-x)*log(3)  =  (x/2) * 1  wenn du Zehner-log benutzt.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community