0 Daumen
982 Aufrufe

Hallöchen, ich habe folgende Probleme:


1)Für eine Bevölkerung einer Stadt mit einer Million Menschen werden jährlich Wachstumsrate von i = 3% angenommen. Wie lange dauert es, bis sich die Bevölkerung verdoppelt?


2) Herr Schlau möchte sich ein Mobiltelefon um 500 Euro kaufen. Er nimmt dafür eine Kredit mit einem Zinssatz von 5% auf und möchte jährlich eine Rate von ca 100 Euro nachschüssig einzahlen:

a) Wie lange dauert es, bis Hr. Schlau den Kredit abbezahlt hat?

b) Runden Sie die errechnete Laufzeit auf und berechnen Sie die tatsächliche Rate, die Schlau zu zahlen hat.

Avatar von

Ich kenne nur die Antwort für

1)Für eine Bevölkerung einer Stadt mit einer Million Menschen werden
jährlich Wachstumsrate von i = 3% angenommen. Wie lange dauert es,
bis sich die Bevölkerung verdoppelt?
Verdoppelung
2 = 1.03^t  | ln ( )
t * ln ( 1.03 ) = ln ( 2 )
t = 23.45 Jahre


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Apr 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community