0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie lange müssen 11810.00 GE zu 5.75% p.a. mit Zinseszinsen angelegt werden, damit das Endkapital im Folgejahr, zu 5.00% angelegt, 740.00 GE Zinsen ausbezahlt? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wie lange müssen 11810.00 GE zu 5.75% p.a. mit Zinseszinsen angelegt werden, damit das Endkapital im Folgejahr, zu 5.00% angelegt, 740.00 GE Zinsen ausbezahlt?

5% von K = 740 ergibt K = 14800.

Also muss 11810 * 1,0575^n = 14800  sein.


1,0575^n =1,25317

n = ln(1,25317) / ln(1,0575) = 4,037

also ist das nach 4 Jahren der Fall.

Avatar von 289 k 🚀

Woher kommst du auf 1.25317?

0 Daumen
11810*1,0575^n*1,05 -11810 = 740

n = 0,2143.... Jahre also rund 78 Tage
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Nov 2014 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community