0 Daumen
3,5k Aufrufe

Addiert man zum Vierfachen einer Zahl das Dreifache einer zweiten,so erhält man -17. Subtrahiert man vom Doppelten der ersten Zahl die zwete, so erhält man 19. Bitte schnell helfen -danke!

Avatar von

Du: Bitte schnell helfen -danke!

Warum?

Wenn man schnell helfen soll, solltest Du auch die gesamte Aufgabe hinschreiben. Fehlt da nicht die Hälfte?

Die Antwort lautet 42.

Die Antwort lautet 42.

a, b, x oder y?

x und y              

Du az0815: "Vielleicht könnte ich anhand des vollständigen Aufgabenaufbaus abschätzen, welche Lösungswege der Aufgabensteller denn so erwartet... "

Warum?

Das ist die vollständige Frage ;)

an den Fragesteller:

Ansatz: zwei Variablen x, y.

4x+3y=-17

2x-y=19

Dieses LGS ist zu lösen.

Du: Das ist die vollständige Frage ;)

Inzwischen ja, ursprünglich nicht! Denn zwischen dem ersten Satz und dem "Schnell helfen" Zeugs fehlte die Hälfte!

Du az0815 "Denn zwischen dem ersten Satz und dem "Schnell helfen" Zeugs fehlte die Hälfte! "

Ist das nicht egal? Jetzt ist die Frage doch da.

Du az0815: "Vielleicht könnte ich anhand des vollständigen Aufgabenaufbaus abschätzen, welche Lösungswege der Aufgabensteller denn so erwartet... 

Warum?

Kommentiert vor 7 Minuten von MathFox

MathFox, wenn du dich unbedingt aufführen musst wie im Kindergarten, dann kannst du das gerne tun! :-)

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz: zwei Variablen x, y.

4x+3y=-17

2x-y=19

Wir nehmen an, dass x die "erste Zahl" ist.

Dann erhalten wir:

x = 4 und y = -11

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community